segunda-feira, 9 de março de 2009

Tipos de whisky


Existem 3 tipos de Scotch Whisky, de Malte, Grão e Blended. Suas características principais são:

WHISKIES DE MALTE - 1494

- Principal característica de sabor para os blended whiskys;

- Engarrafados como single malts;

- Destilação em alambiques de cobre;

- Existem cerca de 90 destilarias de whiskys de malte na Escócia, sendo 42 delas em Speyside.

WHISKIES DE GRÃO - 1830

- São praticamente só utilizados na composição dos blended whiskys;

- Mais leves e delicados;

- Capacidade de produção 20 vezes maior que a produção de whiskys de malte;

- Destilação contínua;

- Existem 8 destilarias de whiskys de grão na Escócia, só uma ao norte.

BLENDED WHISKIES - 1860

- Combinação de whiskys de grão e whiskys de malte, de diversos tipos e idades, de diversas regiões do país;

- O blending acontece depois da maturação de cada um dos whiskys de grão e de malte;

- A pessoa responsável por esta mistura é o Master Blender, cargo máximo das destilarias de whiskys;

- O propósito da mistura de whiskys é criar um sabor mais rico, macio e suave.



Single Malt:

Feito só de cevada, não contendo nenhum tipo de mistura e fabricado em apenas uma destilaria.

Vatted:

Formado pela mistura de dois ou mais singles e maltes.

Grain:

Produzido com cereais como milho ou trigo e alguns de centeio.

Blended:

É o whisky mais globalizado. Seu sabor e identidade são o resultado da mistura de whisky de malte e de grão.

- O processo de Triple Blending garante a suavidade que nenhum método consegue igualar:

I. Whiskys de malte são misturados com whiskys de malte;

II. Whiskys de grão são misturados com whiskys de grão;

III. Whiskys de malte e grão são misturados e armazenados por mais um tempo (cerca de 6 meses) em barris de carvalho. Esse método permite que haja um casamento perfeito entre os whiskys.

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